Зимнее каприччио

Хотя январь на ночи падок,
Согласно сменности времен,
Её железный распорядок
Вращеньем будет отменен.
Восток же с сабельною раной
На рвани звёздных простыней,
Разляжется фата-морганой,
Преображая мир теней.
А утра дивная инфанта,
Которой сохнут фонари,
Сыграет гранью бриллианта
Откалиброванной зари,
Копями в миллиард каратов,
Где на полях чистей воды
Мелькнут лесных аристократов
Парнокопытные следы.


Рецензии