Телецкое

Гладь от рыбьих рябится стай,
Здесь до Бога совсем недалёко,
Посмотри – распахнул Алтай
Колоссального озера око.

Ходит вечность пешком по воде,
Полон рот первобытного клича,
И по хвойной холма бороде
Травоядная бродит добыча.

Тучи куча лежит на боку,
Грозовая грохочет повозка,
В кислородном набухла соку
Полногрудого мая желёзка.

Царь-ледник с великанской руки
Миллионы лет без обмана
Кормит горный зародыш реки
Перламутровой пеной тумана.

Щедро воду живую льёт
В позе лотоса у запруды,
Золотые блёстки куёт,
Глубины гранит изумруды.


Рецензии