Она... и ей. В ожиданьи плача

Владимир В. Быстров


В ожиданьи плача ,
 лик свой в платок пряча ,
 милого желать – забыв про срок .
Это ли награда , это ли расплата ,
 на берёзе видеть чистой слезы сок .

Вдох себе оставив … выдохом озвучить …
Ветер носит в поле песни колосок ,
не дождаться , выйдя даже у предела ,
 сил своих ли , слёз … и стона рук …
В мигах будет мера ,
 коль душа болела ,
на убитый в чреве , времени испуг .

Не молись … не надо …
… в ереси блаженно …
Что душе угодно – вечный ли покой ?
Обещанье неба – что бы всё , как надо ?!
И побольше жизни из загробной той …

Что молиться – речи …
Пляшут в бесах свечи …
Алкают … глазурятся ..: подай!..

Я и сам , бог, верил – милости ,

да нечем !

Оплатить за этот ,

Вымученный  Рай!


*

7498 лето
20.10.1989г.

*


Рецензии