Ноктюрн

Собой совершенно строгий,
В дымах огородных петард,
Не чуя раскисшей дороги,
Осенний бредёт арьергард.
Хранит овощные трупы,
Рассолу благодаря…
Куда ты, недоросль глупый,
Последних дней сентября?
О, как уязвимы побеги –
Ужасен севера лик,
Твой рост в направлении Веги
Жестокий прервёт старик.
Зажмет, совершенно белый,
Закутает в полотно…
Пасынок зеленотелый,
В его бороде ты пятно,
Глазам оловянным помеха,
Прореха в студёной коре,
Тебя породило для смеха
Лето в бабьей поре.
Стоишь, ни сестры, ни брата,
На тонком форсишь каблуке,
И капля в четыре карата
На юной сверкает щеке.


Рецензии