Рио-Рита

Я  эти древние  синкопы,
Что  Трою ритма  открываю:
Соединенный джаз Европы,
Меланхоличный стиль Гавайи,
Пассажи  знойной Аргентины,
Мажоры  беглого канкана
И виртуозные смотрины
От самого Нью-Орлеана,
Латинская волна Гаваны
В неоновые дансинг – клубы,
Танцующие караваны
Под вызывающие  трубы.
Креолка выставится Рита
Визитной карточкой Фокстрота,
Когда  невинность  будет  бита
Телодвижением  Эрота.
И грянет  огненная румба,
Маэстро  палочкой  замашет,
И даже каменная  тумба
Своё  адажио  отпляшет.


Рецензии