Духотою долины измучив

Духотою долины измучив,
Выгнув щупалец сторожевой,
Навалились массивные тучи
На посёлок полуживой.
Очертанье округи размазали,
Фейерверком ночным расцвели,
Со стальным скрежетанием лазали,
Дальнобойный потоп навели,
Тишину адским громом заполнили,
Электрический кинули спрут,
Чтоб снесли прогоревшие молнии
К бочке грохота тлеющий трут.
И когда разорвался ошметками
Перепуганный вспышкою звук,
Кто-то в синем, как-будто лебёдками,
Семицветный поднял полукруг…

Мы стояли в немом восхищении
Под архангельской майской трубой,
Дым познав боевого крещения,
Да лечебный озон голубой.


Рецензии