Виват гарниру!

Мясные  или рыбьи блюда
Не  станет  сопровождать лебеда:
Скромная масса  гарнира
Важнее  приправы  и жира.
Так,  кухней Алжира, может, Неаполя
Вряд ли  захочется  на  поле.
В рот  просится рис  остроносый,
Мраморнотелый, раскосый,
Он  теснит  желторотый горох,
Который внутри пересох,
Но  годен  отскакивать в  стены,
Собою олицетворять  гены
В опытах Менделя-монаха,
Причиной быть кишечного краха
И на  обед потому
Парят  овёс  на дому
И подают  в  столовых
В порциях бледнолиловых
С  жилистой  парой котлет -
Проще компании нет,
Разве  что  синей картошки
Казенная полная ложка
Подобием размазни,
Которой желудок  казни...
Как  только  тетраэдр гречки
По-русски распарится в  печке,
Тотчас  подается к  столу
Под  громкого  тоста  хвалу!


Рецензии