Ожирение

От  искушений Ганимеда
К столу проделаешь  бросок,
Где  в  изобилии обеда
Обжорства выскочил кусок.
Хоть  шелком обернись в  три слоя,
Задрапируй  бока  в  меха,
Ты  профилем отнюдь  не Хлоя,
Но  чёрта  жирная сноха.
Гремишь чугунною посудой,
Чушь  непотребную несёшь
И туловища сальной грудой
Пот  отвратительный  трясёшь,
Рык из  гортани извлекаешь,
Подставишь  плеч  аэродром,
То  шеей  буйвола, мелькаешь,
То конским дёргаешь  бедром,
Кладёшь  живот в четыре  складки
В софы  продавленный уют,
Гиппопотамские повадки
Ноги полы  не признают.
Они сумеют разогнуться
И разбежаться по лесам,
Чтоб  негде  было  повернуться
Многопудовым  телесам.


Рецензии