Майское

Где пела пернатого вида капелла,
Выглядывал май на зеленых носочках,
Сырая река пузырями хрипела
И клеился лес в распустившихся почках.
Светило стреляло в мишень из базуки,
Под током искрились весенние клеммы
И знала Природа, как выпилить звуки,
Что были давно кристаллически немы.
Расслышать ожившее разом журчанье
Нетрудно в глуши потаенному уху.
И чем басовитей Илюши ворчанье,
Тем раньше летать тополиному пуху.
Откуда в глаголах такие морфемы,
Сольфеджио это эоловых гласных,
В которых звучали зиме анафемы
Под Флёр распустившихся листьев атласных?
Давай-ка и мы подежурим покуда
Гроза размотает волнистые шланги
И станет швырять золотые эскудо
В прорехи ревущей лиловой фаланги.


Рецензии