Уследишь ли зимой за попыткой рассвета?

Уследишь ли зимой за попыткой рассвета?
Сложно вяжет сюжет на пронзающих спицах,
Поиграет длиной ледяного фасета
И предстанет для всех в неожиданных лицах.
Он легко приукрасит и трещины сгладит,
Худосочного месяца сдвинет салазки,
Невысокой дугою светило наладит,
Прибегая к услугам сиреневой смазки.
Взглянешь косо - и слипнутся красные веки
Поплывут на глазах голубые монеты,
И захлопнутся тонких эмалей отсеки,
И метельного тембра завоют корнеты..
И январь перепишет по действию ноты,
И ветра заморочат великие шашни,
И косматой толпой налетят санкюлоты
И воздушных бастилий попробуют башни.


Рецензии