Лужа

Ночь. И не нужно себя жалеть.
И не стоит ее бояться.
На озерной глади очей
Рябь осела.
Ты хочешь сдаться?
Я во всех проходящих днях
Мимо стаей немых прохожих
Собираю во всех чертах
Абсолютно случайную схожесть
С перепадом света, теней,
Составляющих твое тело,
То лицо, что еще не успело
Стать серьезною маской льва.
Ночь стирает события недели.
Ночь рождает нелепый страх.
Одиночества. Ночь едва
Проступила, и страх
Притаился во всех углах
И из каждой сочится щели.
Ночь права: ее как и всех
Просто выкинули наружу.
И на скользком асфальте дней,
Угодив в неглубокую лужу,
Я боюсь захлебнуться в ней.


Рецензии