Мне вчера Милиново приснилось

Отчего ко мне такая милость?-
Моему сознанью невдомек.
Поутру Милиново приснилось
Богом позабытый уголок.

Милые грибные палестины,
Славные брусничные места.
Заросли нетронутой малины,
Где природа девственно чиста.

Знаю, там негласные порядки
По которым мне придется жить.
Их туда не шлют по разнарядке,
За проступок могут и побить.

И народ вниманьем не изнежен-
Работящий и сноровка есть.
В жизни обозначен главный стержень
И достоинств всех не перечесть.

С доброю улыбкой гостя встретят,
В красный угол пригласят за стол.
Прибегут восторженные дети,
Будто прибыл лично сам Кусто*

Я для них известный литератор
В вечном неоплаченном долгу.
Мне бы лучше в руки взять лопату,
Чем сидеть бездельником в углу.

В обстановке общего вниманья
Я осуществлю свою мечту.
Выполню,конечно,обещание
И стихотворение прочту.

Для сельчан- оно почти молитва
И глоток живительной воды.
Как бальзам целебный фирмы "Битнер"**
Их оберегает от беды.

Отчего ко мне такая милость?
Моему сознанью невдомек.
Мне вчера Милиново приснилось
Богом позабытый уголок.

*-Ив Кусто знаменитый путешественник
**-"Битнер" целебный напиток

  из сборника стихов "Открывая седьмой материк"


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!

Должно быть хорошие места.

Моё почтение...

Пылающий Хаос Любви   08.09.2013 22:51     Заявить о нарушении
спасибо за отклик и доброжелательную
рецензию.С уважением и почтением.
Места изумительные.

Владимир Алексеевич Кузнецов   09.09.2013 07:28   Заявить о нарушении