Любовь и печаль души

ЛЕГКО ОТДАТЬ ЛЮБОВЬ ДРУГОМУ,
 НЕ ПОЛУЧИВ И НИ ГРОША.
 КАК БУДТО С ГОЛОВОЮ – В ОМУТ,
 ТАМ ЗАДЫХАЕТСЯ ДУША
 
ТАМ НАМОКАЮТ ЕЕ КРЫЛЬЯ
 И ТЯЖЕЛЕЮТ , ТЯНУТ ВНИЗ.
 НУ, ГДЕ ДУШЕВНЫЕ УСИЛИЯ?
 ДУША , ПОДУМАЙ И ОЧНИСЬ!
 
ТЫ НЕ ДОЛЖНА И ТЫ НЕ БУДЕШЬ
 СЛЕЗАМИ ПЛАКАТЬ И ГРУСТИТЬ.
 ЛЮБОВЬ СВОЮ ТЫ НЕ ВОРУЕШЬ,
 А ХОЧЕШЬ ЛИШЬ ЕМУ ДАРИТЬ.
 
ЕМУ,ЗАПРЕТНОМУ ТАКОМУ,
 ЕМУ, СТОЯЩЕМУ В ТИШИ.
 НЕ БРОСИТСЯ ОН В СТРАШНЫЙ ОМУТ
 ЛИШЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ДУШИ.
 
ТАК ПУСТЬ СТОИТ И МОЛЧА СМОТРИТ,
 КАК ТЫ УХОДИШЬ ТИХО ВДАЛЬ.
 ЕГО, НАВЕРНО, НЕ ТРЕВОЖИТ
 ТВОЯ ЛЮБОВЬ, ТВОЯ ПЕЧАЛЬ…
 
26.08.2013


 


Рецензии