Крик отчаяния

ГРУСТИТ БЕРЁЗА ПОД ОКНОМ,
 А ВЕТЕР РАСТРЕПАЛ ЕЙ КОСЫ,
 КОСНУЛСЯ ЛАСКОВО ПЛЕЧОМ,
 ОН ЗНАЛ, ЧТО БУДУТ СНОВА СЛЁЗЫ.
 
ОНА ЕГО ПЯТЬ ДНЕЙ ЖДАЛА,
 А ОН, ГУЛЯКА, ВСЕ ИГРАЕТ…
 ЕЙ НУЖНО ЮЖНОГО ТЕПЛА,
 А ОН С ПРОХЛАДОЙ ПРИЛЕТАЕТ.
 
НАМОКЛИ ЛИСТЬЯ ПОД ДОЖДЁМ,
 КРАДЁТСЯ УЖЕ ТИХО ОСЕНЬ,
 И ШАЛЬ РЕЗНУЮ С СЕРЕБРОМ
 НА ГОЛЫЙ СТАН ЗИМА НАБРОСИТ.
 
СВОБОДНЫЙ ВЕТЕР НЕ ПОЙМЁТ,
 ЧТО ЕЙ СЕЙЧАС НУЖНЫ СВИДАНИЯ,
 НО У НЕГО ДРУГОЙ РАСЧЁТ,
 И НЕ ПРИВЫК ОН К ОПРАВДАНИЯМ.
 
ЕСТЬ ВРЕМЯ ЛЕТНЕГО ТЕПЛА,
 ОНА ЖИВЁТ ЛИШЬ ОЖИДАНИЕМ.
 ГЛЯДИТСЯ В ЛУЖИ- ЗЕРКАЛА,
 ПОГЛУБЖЕ СПРЯТАВ КРИК ОТЧАЯНИЯ.
 
24.08.2013


Рецензии