Любовь и Ненависть - две верные подруги

Любовь и Ненависть - две верные подруги.
Как сёстры, как две маски у лица.
С доверчивым лицом Любовь подступит
Чтобы к сестре потом послать гонца.

Раскроет мягких перьев веер нежный,
Слова из сказок на уши шепнёт -
Про сны и встречи, верность и надежды,
Про путь вдвоём, что в вечность нас ведёт.

Красивые, лирические трели.
За веер спрятаны Любви глаза.
И вот уже раскрыты в сердце двери
И веришь ты - что это навсегда.

Но поменяв обманчивую маску,
И дав любви огню сильней вспылать,
Сообщница, как в вороватой связке
Его до тла стремится растоптать.

Чем крепче любим, тем больней измены.
Спокоен только тот, в ком сердце спит.
Любовь и Ненависть. Как древние Химеры -
Стреляют в сердце чтоб любви лишить.

__________
На эту тему у меня есть другое прочтение
http://www.stihi.ru/2013/02/17/9454


Рецензии