о, свет

*
буквы теряют смысл,
когда ты отводишь свой взгляд
мой черновик сам поджигает свои края

мой мир превращается в ад
чтобы найти - каждый теряет себя.

в моей голове голоса
я растворяюсь в зимних норвежских лесах
в рассвете, что ослепит каждого

по пути домой
я встречу собак и утону в их глазах,
ощутив что-то важное.

моя мысль - танец
среди планет и галактик
в нас есть запредельно иное

каждый из нас вечный скиталец
мы никогда не встретим друг друга,
но я чувствую в вас что-то родное.

свет и его отсутствие переплелись в крепком узле
города уже давятся дымом.

наш третий глаз давным давно ослеп
как человек, который желает любить
сталкивается с нашим миром.

;
мимо дворы, переулки
мимо кабаки и весь этот дым

нужно взять себя в руки

мы меняемся,
запомни меня таким.

мы останемся здесь
внутри этих нитей

связаны небом и морем.

всё, что Вам нужно - возьмите.
я застрял в своём мире с корнем.

мой город горит и скалится
мы вглядываемся в горизонт и видим солнце
вместо наших зрачков.

в этом сумасшедшем угаре
мне нравится.

скажи мне, что ты видишь
я увижу в этом любовь.

четыре утра
стойка и рукава в алкоголе
я хочу зависнуть здесь на всю свою жизнь.

моих ног касается море
глаза мои в небо
держись.

;
о, свет
свет изнутри
свет от витрин
свет от фонарей и машин
свет от звёзд и костра
свет от домов и окон

о, свет
свет от материков и стран,
давно забытых Богом.

свет ложится слогом в этих стихах
свет бытия

свет в наших сердцах
свет в наших мечтах
свет от тебя и меня.

;
моё измененное сознание
твоя грация и несдержанность
что-то неуловимое сближает нас

я углубляюсь в воспоминания
смешиваю то, что было
и что есть сейчас.

эти дворы и лавки
панорамы балконов и крыш
этот заебательский вид

в запой
сборники бродского, шедевры кафки
я ныряю в этот круговорот и внутри ничего не болит.

внутри
ничего
не болит.


Рецензии