Ностальгия

Друзья мои - странной породы.
Они не звонят перед визитом.
Точнее звонят сразу в дверь.
И верь, не верь,
Но на лицах усталых, небритых
Не сумели отыграться годы.

Зато годы отыгрались на душе.
Отыгрались по полной, с размахом.
Изрядно покидав-потрепав.
И вот, в небесного цвета глазах
Застыла смесь боли со страхом,
И улыбка, которой нет на лице.

Кофе стало сродни религии,
А измученный вздох -
Код для начала диалога.
Притом - абсолютно любого.
Этакий пройденный порог
Для начала ностальгии.


Рецензии