Чудак - борец со змием...

Чудак – борец за пользу,
О трезвости слыхал –
Решил уменьшить дозу-
С поллитры на бокал.
Зеленый змий охальный
В нем тоже не дремал –
Период межбокальный
Он также уменьшал!
Чудак бокал недопивал -
А змий упрямо доливал…

Но трезвость – это сила,
Да что там говорить –
Она и победила –
Иному и не быть!
Победу одержала -
Всего - то полчаса –
И змий уже без жала,
Как просто колбаса.

Победа очевидна,
Но и трудом досталась –
И вовсе не обидно,
Что силы исчерпались…

Чудак под фортепьяно
Спал трезво и устало,
А змий с восьми бокалов
Усоп мертвецки пьяным!


Рецензии