Осеннее настроение

Просыпаюсь под писк будильника
Стряхиваю… остатки сна
Умываюсь и к холодильнику
- Чем порадуешь, старина?

Кофе вариться... Тело ватное...
Мчится время будто стрела
Заступает в права утро статное
И шумит за окном Москва

Чем порадует день насущный нас?
Разложил, как по полкам, дела
Утро серое и погода мразь
…Выпью кофе спокойно с утра.

В суете машин, в толчее метро
Затеряюсь я смело в толпе
Вновь промчится день… и не ждет никто…
Лишь фонарь подмигнет во мгле.


Рецензии
Всё было бы в тексте хорошо, но кофе радует значительно больше, если он мужского рода. Хотя бы в память о полноценном русском языке. :)
С уважением,

Алёна Мак   16.01.2015 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.