***

  Здесь не летают в небе Серафимы.
  Лишь голоса печальных журавлей.
  И белый снег на изумруд озимых.
  Ложится тихо-На простор полей.

  А ты стоишь средь белого;И пурпур-
  Твоих одежд,как вызов белой мгле.
  Печального не видишь ты знамения,
  Не ведаешь,что ведомо зиме.

  И одинокой, журавлиной песне;
  Не внемлишь,ты пришла на жизнь!
  Дурману поцелуя веришь,
  Натянутой струной дрожишь.

  Ты слишком раннее творение-
  Своих желаний,и своих страстей.
  Не знаешь страха разочарований.
  Не ведаешь,что гость,среди гостей.
                21-24.04.2002г


Рецензии