День города и Саммит. Басня политическая

День города и Саммит.

Басня политическая.

Однажды, и не дальше, как сегодня,
Столкнулись два событья в сентябре:
Не то чтоб лбами: Саммит флаги поднял
Здесь, на Неве,  и год Москвы созрел

Седьмого встреча на мосту эфирном.
Ну, Саммит чопорно встал в реверанс
И щёлкнул каблуками чинно,
День города – шумел, стремясь в "брейкданс"…

И Саммит говорит: Да ты, проказник,
Чему ты рад ведь ты уже старик:
За восемь сотен, две шестёрки разве
Не испугали – дьявольский прикид…

Вот я-то молод, сотня мне.., чуть   больше..,
Гляжу с восторгом я на Монплезир,
В глаза Невы, а в кризисы попроще,
Тревожусь лишь, что не спокоен мир…

День города серьёзным стал мгновенье,
Конечно, мы - масштабны, что сказать?!
Я, город, в прошлом вижу мудрость, время,
Ты, Саммит, в будущем всё хочешь знать…

И в дате я, поверь, не суеверен
А  восемь  шесть и шесть – удачи знак,
Вот ты в России Саммит – гость, уверен,
Что не случайно, всё - не просто так…

Из этого большого "политеса",
Мораль обширна, словно миокард,
Чтоб не было инфаркта, нужно веса
Москве, России, саммит это - старт…

07.09.2013г.


Рецензии
Стартануть конечно можно, хватит ли горючего, с этим надо осторожно,чтоб потом не пучило

Валентин Брилев   08.09.2013 16:28     Заявить о нарушении
Привет, Валентин! Когда вспучит, главное, чтобы глаза не выперло... Шутчю. Спасибо. Респект. Андрей.

Андрей Клим   09.09.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.