Вавилон

Я построю тебе Вавилон,
 Чтобы было, куда возвращаться.
 И морями – охраной из волн –
 Защищу от любого несчастья.

 Камень башен – преграда ветрам –
 Простоит не одно лихолетье.
 Пусть весь мир поразит ураган,
 Вавилону же: жизнь и бессмертье.

 Вавилон будет ждать, как никто,
 Никогда и нигде не способен.
 Пусть покроется пылью вино,
 Он дождется – ты будешь свободен.

 Это город камней, он навечно –
 Будет ждать своего короля.
 Ты дорогой позвёздной и млечной
 Поспеши во всю мощь корабля.

 Вавилон будет жить, он – столица,
 Здесь смешались «сейчас» и «давно»,
 Слишком быстро стираются лица,
 Ну а помнится – только одно.

 Долетит ко мне ранняя птица,
 Шелестит еле слышно крыло.
 Быстро скомкав платок свой из ситца,
 Наблюдаю за ней сквозь стекло.

 У орлицы на перьях – вся гордость,
 Ну а в лапах зажато письмо.
 В броских строчках забыта условность,
 Неожиданно станет темно.

 Замирает нелепо мгновенье,
 Но не треснет на сердце броня.
 И меня не терзает сомненье:
 Вавилон будет ждать короля.


Рецензии
Александра Аметист,
у тебе есть в роду оптимист? )))

Шан Мырк   08.09.2013 03:13     Заявить о нарушении