Последняя

     В  Ь  Ю  Г  А

Вьюга  синяя  стучалась  в  мою  дверь,
Содрогалась,  гнулась  веточками  ель.
Рисовал  мороз  былины  на  окне,
Пробегали  тучи  в  небе  налегке.
Шевелились  угрожающе  снега
И  искрилась  белым  инеем  пурга,
И  трещал  в  лесах  неистовый  мороз,
И  тускнел  всю  ночь  над  сонностью  берёз
Месяц  бледный  с  обмороженным  лицом.
За  окном  кружились  радужным  кольцом
Фонари.  И  неспокойно  было  мне
В  этой  круговерти,  в  этой  кутерьме.

Отгуляла,  отметелилась  зима,
Шубу  тёплую  с  плеча  сама  сняла,
Небо  хмурилось  и  снегом  и  дождём.
Тонкие  сосульки  над  окном.
Засияло  солнце  жаркое  легко
И  на  сердце  стало  радостно,  светло
                12/3 – 1981 г.


Рецензии