В первый солнечный день осени

                Юре

Мы перестали щупать пульс друг друга,
Справляться о делах, писать "Спокойной ночи".
Мне не привычен стал твой голос в трубке.
И признаемся мы теперь Москве в любви по одиночке.

Стремлюсь по полукружию бульваров
Против "минутной" строго в юго-запад
Незавершенность в воздухе витает
И,кажется, разомкнуты объятия.

Прореха новой жизни смотрит исподлобья,
А я не знаю толком в чем твои печали.
И если радости пока сводили только,
То зря себя твоим я другом называю.

Чай заварился у меня, твой кот затих на кухне.
И мониторы наши слабо загудели.
Я приглашаю снова осенью и утром:
" У тебя есть свободный день недели?..."


Рецензии