Мертвый город

Я видела огромный город...
Зачем-то тянется он к небу.
И тот, кто в нём ни разу не был
Был удивлён его природой.
В нём нет животных, нет растений,
В нём дерева ни одного нет.
И из-за смога еле свет
Просачивался над Землёю.
Но нет земли, асфальт везде,
И горы в нём - большие трубы...
Здесь даже Бог кусал бы губы,
Не то что мы, кто на Земле.
Здесь вместо солнца - фары, лампы.
Здесь бетонные птицы заполняют небеса,
Здесь здоровый человек - это чудеса!
Здесь ландшафты - рампы.
Этот город черен, он словно смерть!
В нём нет свободного дыханья природы,
Здесь везде туман, здесь грязные воды!
Это правда, в это надо верить.
Здесь смерть! Этот город мёртв.
Он доживает свои последние дни.
Здесь не идут дожди.
Дождь заплачет лишь, когда город умрёт.

\2004\


Рецензии