Как скучный ум, ты рассуждаешь глупо! Всё теребишь

Как  скучный  ум,  ты  рассуждаешь  глупо!
Всё  теребишь  «пустое  на  былом»,
Всё  повторяешься  в  претензиях  преступно,
В  попытке  выдать  «меньшее  в  большом».
Увидеть  радость  в  суматошной  скуке,
Объять  бегущую  за  мнениями  мысль,
Всех  убедить,  что  не  согласны  в  смуте,
И  бросить  вызов,  в  споре упав  «вниз».
Порядок  видеть,  где  создали  хаос,
Коротким  словом  бросить  Мир  под  слом,
Унять  гордыню,  одарив  безбожным  сглазом,
«Уйти  в  себя»  под  колокольный  звон…
Спешат  идеи,  обгоняя  время,
Бурлит  день  свежестью  в  проектах  ночных  снов,
Не  торопитесь  ноги  обогнать,  что  не  имея,
В  «безмолвии»  творя  Жизнь  без  «углов»…


Рецензии