Звук дождя. Пустота очертаний

Звук дождя. Пустота очертаний.
Слышен шорох осенней листвы.
Среди серых безчувственных зданий
Я бреду по бульварам Москвы

Небо хмурится. Тучи чернеют.
Лист сорвался, упал на асфальт.
Осень снова тоску мне навеет,
Разобьет мой покой как хрусталь.

А я сяду на лавку под клёном,
Полной грудью вдохну эту грусть,
До чего же она мне знакома!
Знаю я эту боль наизусть.

Только ветер сильней завывает,
Как от стаи отбившийся волк.
Только он всё об осени знает,
Только он, как она, одинок.

Звук дождя. Пустота очертаний.
Я бреду по бульварам Москвы.
Среди серых безчувственных зданий
Слышен шорох осенней листвы.

                7.09.2013.


Рецензии
Здорово! Легко читается и глубоко воспринимается. Понравилось. Очень. Навеяло состояние легкой и приятной осенней, немного задумчивой, грусти.

Григорчук Юлия   10.09.2013 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль.
Давно не писала. Но осень сделала свое дело.

Елена Растецкая   11.09.2013 22:22   Заявить о нарушении