незачем

И правда, мне зачем этот город..
Он лето давно провел,
Он тебя у меня увел
И отправил домой, найдя повод..

И правда, зачем мне дорога
Сюда была так нужна..
Смотреть в море до темна
И в комнату без порога
Входить, не снимая обувь
И думать, зачем верна..

И правда, зачем эти страсти
Минуты ночных "алло, здравствуй",
В которые я в твоем рабстве..
Давно друг у друга не в масти
С тобой, как в акульей пасти..
И выжить бы мне, и пропасть бы..

И правда, зачем те буквы и строки..
Для самовнушений не время..
Твои истекли все сроки
Попытки исправить пороки
И все, что не вслух сожаления..


Рецензии