Все потому

Сегодня удивительный сюжет
Я наблюдал через балкон квартирный:
Взобрался кот на парапет
С улыбкой очень мирной.
-Мой друг, не соизволить вам,  мне указать дорогу?
Я шел пешком чрез сотни стран,
Через огонь и воду.
Ищу я сказку без прикрас,  обычную такую,
Где курит трубку Карабас,
Где голуби воркуют.
Где я бы жил и не тужил,
Меня б, где понимали.
Слова он робко говорил.
Его глаза  не лгали.
- Вы знаете,  - продолжил кот,
Присев ко мне поближе, -
-Я знаю буквы и слова, умею танцевать гавот,
И арифметика моя довольно славная, но я
Наукой разве движем?
Четыре лапы и хвоста для жизни мне довольно.
Но все же,  сказка ждет меня и плачет у порога.
Не спорю,  был я глуп и юн.
Сбежал в чужие дали.
Да только, там меня, увы,
Подавно и не ждали.
Он в лапках ключик протянул.
В мольбе кричит сознанье.
В глаза глядел и говорил,
Рождая пониманье.
-Ах! Сказка милая моя,
Уже заждалось сердце!
Прошу, мой друг, спаси меня.
Вот ключ, а где же дверца?
Он рядом сел и замолчал,
Платком, стирая слезы,
И я с ним вместе помолчал,
Сказав лишь: стихнут грозы.
И что сказать мне храбрецу,
Кто верит так отчаянно,
Что мир чудес живет в шкафу?
Не жить в душе отчаянью.
Взглянув, в седые облака,
Подумал, что сошел с ума.-
-Не так уж плохо всё, смотри,
Как прежде солнце встало.
Как прежде теплые дожди
Стучат по крыше старой.
Найдется дверца от ключа.
И кто сказал, что сказке
Самой не разыскать тебя.
Коль веришь – верь и в счастье.
Друг друга разыщите вы,
Я верю, вам под силу
Собрать в ладошку все дожди
И расплескать над миром.
Он улыбнулся, подмигнул,
Найдя в словах поддержку,
И гордо спрыгнул на бордюр.
Пора и в путь дорожку.
По небу плыли облака.
Сквозь них светило солнце.
И длинный гордый хвост кота
Виднелся  из оконца.
Наперекор любой беде
Он улыбается судьбе.
 
Быть может сказка и живет
Все потому,  что верит кот.


Рецензии
Четыре лапы и хвоста для жизни даже много...
Но все же, сказка ждет меня и плачет у порога.
---

Читаю ВАШУ сказку внучкам!!!
---
Всего доброго А.А.

Александров-Корсинский   14.09.2013 21:03     Заявить о нарушении
Рад,что это произведение не зря написано!
С уважением, Х. А.

Хрустальный Ангел   07.10.2013 14:43   Заявить о нарушении