Черта одиночества

Что бы ни было там, за чертой нашего одиночества,
Кем бы мы ни были там, да хоть Высочествами!
Мне не променять этот час на жизнь, полную кусочничества,
Легкого и безбашенного отрочества.

Целая жизнь в обмен на час этой сверкающей пустоты.

Как драгоценные камни в моей копилке, эти часы делают меня богачкой,
Наполняют смыслом годы в нелепой скачке,
Мне не важно теперь, кем буду - поэтом, прачкой,
Остров покоя есть в этом мире штормов и качки.

И как бы ты не смотрел, говори и дальше моими мыслями,
Наполняй суету глубиной и смыслами,
Пусть за нашей чертой дым стоит коромыслами!
Эта черта есть! И все. Это единственное,

что у меня и вправду есть.


Рецензии