Кто укрощает море?

                "Отель у пляжа. Я прощалась с морем…
                Штормило. Вечер город мягко укрывал.
                Скрипач во фраке на морском просторе
                Вивальди «storm» самозабвенно исполнял".
                Прощание С Морем
                Таня Байр
                http://www.proza.ru/2013/07/27/876



Кто тот маэстро - ветер, волны,
кто впряг твой норов дикий вольный
в аккордов берег ударять,
и кто тебе отмерил пядь?!
.....................................

"Кто заградил дверями море,
Которое стремилось выйти, вырываясь, как из утробы,
Когда я одел его в облако
И запеленал в непроглядную тьму,
Установил для него свои предписания,
Сделал засов и двери
И сказал: „Дойдёшь до сих пор, но не дальше,
И здесь граница твоим гордым волнам“?"
..........................Книга Иов 38 глава.



Иллюстрация: Ревущее море


Рецензии