Смешно мне слышать про свободный секс

 
                Ироническая элегия

 Смешно мне слышать про "свободный" секс.
 Того гляди, падём на "баррикады".
 Достали грешным задом гей-парады.
 На очереди - разве что инцест...

 Бедой всему - порочная мораль
 Двойных стандартов, как фатальность судеб,
 Мужик у нас, как ангел, неподсуден,
 Будь он похабник, бабник, рыжий враль.

 А женщина - всего смешная вещь,
 Бесстрастная и глупая несушка.
 Куда ж понять мужчину ей, простушке?
 Не слюнками ж в иллюзиях истечь...

 У баб - одни запросы: поцелуй,
 Скажи "люблю", купи на зиму шубу...
 В "прелюдиях" от скуки дашь и дуба.
 Паши, чудак, и "маманегорюй".

 Куда ж податься, как не в шумный пир?
 Охолонули б тёплой кровью "войны".
 Но наш мужик блудливый успокоен,
 Пока он всех "мочалок командир"...
 ***
 На всякий случай помню, ху из ху...
 Что мы - блудницы - вплоть от мамы Евы,
 Что не Адам был, грешным делом, первым* -
 Вторичность возвели как некий культ

 Во имя оправдания себя,
 Что женщины отмыты в стать из грязи,
 Мужчина ж в полигамности обязан,
 Должон найти, хоть махонький, изъян...
 ***
 Такая вредоносная - всё я.
 И виновата ль, что ума палата
 Заложена в познании расплатой
 Существования и бытия?

 И век живу, "классически" любя,
 И тем, что предназначено природой.
 Ну, разве ж унизительна свобода
 И тем, что в ней избрали не тебя?

* имею в виду Змия (прим. автора)
Отзыв на одну из рецензий А.


Рецензии
элегия - печальная страница -
на "нотном" стане женщина кружИтся...
а мне смеяться, плакать ли, мой друг,
грехи ли тайные запрятывать в сундук???)))
...
Галочка, очень понравились твои иронические "легато"!
с нежным южным приветом, Галя

Галина Абделазиз   09.09.2013 12:57     Заявить о нарушении
Да, захотелось написать "ироническую элегию", Галочка...
"Элегии" есть, а таких нет))
И нет ничего тайного, что бы не стало явным, поэтому лучше пройтись по теме самой))
Спасибо за красивый экспромт!
И я с тёплым приветом!
У нас сегодня тепло дали)))

Гал Аник   09.09.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.