Джульетта 21 века

               
                Предисловие.
               
                Крылатый шепчет: "Стой, прошу, остановись!",
                В то время как я тихо вступаю на карниз.
                Но я хочу верить...беспредельно,
                В душе, и крича, и танцуя на бис.
                Мой полу-Бог берет меня на небо...               
                а затем швыряет вниз.
               
                * * *

А я срывала звезды, но небо это видно не простило,
Капало счастье дождями из глаз, когда зима на время мне тебя одолжила.
Кусая губы, иду не глядя, ища ответы в кофейных глазах,
но притворно молчат напротив - у тебя, у меня - разный страх.
И все, что казалось важным и главным вмиг стало второстепенным.
Я очень боюсь потерять тебя и я впервые в жизни растеряна...

Тоски нет в глазах, она потерялась на дне бокала.
Током еще бьет под кожей, электричеством выдыхаю...
Да наверно я еще наивна, мала и рядом с ним как сама не своя.
Слепыми глазами смотрю на моего полу-Бога,
а душа продана. Заплатила сполна.
Ангел плачет - ах, ведь все это зря.

Современный Ромео не слишком умен, не слишком амбициозен.
Широкая улыбка, сигареты всегда при нем, безбашен и не религиозен.
Я ему: "давай убежим?", а в ответ никаких обещаний,
Вмиг когда станешь совсем чужим, я уйду сама без прощаний.
Луна свидетель, напоследок ты мою руку крепко сжал...
То ли глаза мои горели ярко, то ли так холодно сверкнул кинжал.

В конце спектакля срываются маски,
Нам объявляют:  "Ваше время истекло".
Воздушные замки, романтичные сказки
лежат в углу разбитым стеклом.
Уже почти запылились все мысли,
Кто-то скоро прокрутит титры,
Каждый отлично сыграл свою роль,
За грустный конец вы уж нас извините.

                Послесловие.

Ангел сыт по горло. Бъет по щекам, потом обнимает за плечи.
Вздыхая все же достает виски, говорит что что-то там лечит..
Мой ангел похож на тебя - слегка небрит, очень мил и красив (по-чертовски).
Прекрасный костюм обрамляют крылья, потрепанные волосы, а взгляд отцовский.
- "Твоя любовь тебя наполняет, слышишь? Именно сейчас ты живее многих.
Об этом нельзя жалеть и не важно в какой ты роли."

...Тихо вторит дождь нашим голосам,
Мы сверху видим что в городе огни уснули.
Пока я пуста, он меня... по волосам:
-" И, знаешь, просто верь мне. Верь мне, Джули."
Воздух разряжен, позже все встанет на место.
Ангелы мудрее.
"Да, конечно, я тебе верю."


Рецензии