Ельник

 Поброжу по ельнику, хоть он здесь и маленький.
 Расстегну рубаху, ворот шитый старенький,
 Крест  увидят елочки  мне дорогу выстелят,
 Хвойными метелями  в небо ветер выстрелит !
 Ты бродяга тропочка от куста к кусточку,
 Где лесная ягодка за болото в кочку !
 Ох лесная травушка, расступись легонько !
 Как родная матушка приласкай ребенка…

Стонет в елях ладанка солнца искры мечущих,
Выше неба спутались трели птиц щебечущих…
Ты трава травинушка шелковыми нитками,
Сердце мне заштопайте елкиными иглами !

 8 Сентября 2013


Рецензии