На Сити

И сегодня на Сити
Мужики все бриты.
Сить однажды посети,
Удочку возьми ты.
Здесь отменная плотва
Водится и щуки.
Рассветает чуть, едва,
Деловые руки
Разжигают костерок
И уху варганят.
Выпить водки - не порок,
Хоть и делом занят,
Под ушицу с чесноком,
Перцем и икоркой.
С Ситью сам давно знаком,
Сыт не хлебной коркой.
И не рыбой, не ухой
Сыт - преданием давним.
Был когда-то край глухой
Местом равноправным
Со столицами других
Государств далёких.
Бриты люди тоже в них,
В городах высоких.
Сити - улица, река,
Движется, не зная:
Так звалась во все века
Сить-река иная!


17.08.2013 года


Рецензии