Давайте однажды...

Давайте однажды поднимем за мир,
В походах уставшие руки.
На гвоздик повесим тщеславья мундир,
С крестами - душевные муки.

Что было - известно, что будет - туман,
И в том и в другом есть сомненья.
А сердце устало бить, как барабан,
Во славу пустого сраженья.

Давайте откроем друг другу сердца,
Заполним сочувствием души;
Послушаем песню простого скворца,
И чашу за дружбу осушим.

И чтобы уйти от избитых щитов
И копий, скрещенных в ударе,
Мы в знак примиренья букеты цветов
С улыбкой подругам подарим.

Давайте оставим обиды свои,
Как тяжесть оков на свободе,
И дружно подхватим напев о любви
К Отчизне, к любимым, к природе.

И пусть нас подхватит рассвет золотой
Широким и мирным разливом!
Отыщем согласье у скрипки с трубой,
У нежности с гордым призывом.


Рецензии