Океан и Материк

    Океан.

Века летели и года,но время как спираль.
Кружило,жизни унося,в неведомую даль.
Но и оно с теченьем лет исправить не смогло
Мужчин,которых в океан неистово звало.
Им нипочём был бури рёв и чаек нервный крик.
Они готовы жизнь отдать,ища свой материк.
И вновь команду набирал мальчишка- капитан
Вдаль звал его сильней любви,ревущий океан.
И снова шторм,и ураган,да глупых чаек крик
Ушёл мальчишкой в океан-теперь уже старик.
Тут все забыли про него: и город,и причал,
Но только не любимой взгляд,что он везде встречал.

       Материк

Идут дожди,метут снега вновь годы в жизнь текут,
Но не смогли они сломить тех,что любимых ждут.
Тех женщин,чей усталый взгляд хранит души печаль.
И знает лишь морской причал,как смотрят они в даль.
Где каждый день ,как верный пёс ласкается прибой
Лишь соль, да горечь на губах несут они домой.
А дома в тишине  икон, молитву к Богу шлют,
За тех бродяг кого  всегда жалеют, любят,ждут.
Они сквозь бури и шторма,да глупых чаек крик
Несут любовь в душе храня,как счастья материк.
И вот уж снегом на виски ложится седина,
Когда то юная она -своей любви верна.


Рецензии