Бессоница

Я написал уж несколько стихов,
Им всем объединение одно:
Бессонница. Уничтожитель снов.
Снов сказочных не видел я давно

Нет, если захочу я крепко сплю.
Устав, и повалившись на кровать,
Глаза закрывши, напевая блюз,
Я следую приказу Тьмы — поспать.

Но есть ли смысл спать не видя снов?
Ведь сон — оплот фантазии твоей.
Там ты меняешь мир лишь силой слов
И он не пострадает от людей.

Казалось бы, Бог Грез меня проклял,
Лишив меня фантазии и снов.
Ах, если б было так, то я б блеял
Средь музыки и пения Творцов.

Вот здесь ты ошибаешься,мой друг.
Я нее лишен фантазий и идей.
Ты видишь сны в постели, я — вокруг.
Весь мир наполнен выдумкой моей.

Коль будет случай, то гуляя парком,
Ты подними наверх свои глаза.
Я вижу, как огромный синий маркер
Покрасил своим цветом небеса.

Деревья свои лапы протянули.
Словили небо в сети паука.
Их кроны в синем море утонули,
И словно гребнем чешут облака.

Средь этих сновидений есть Богиня,
Которая спустилась к нам с небес.
Я так люблю Ее простое имя
Наполненное отблеском чудес.

Ее лицо лучится теплым светом,
А за спиной — два сложенных крыла.
Впервые я Ее увидел летом,
И в моей жизни всем Она была.

От ее крыльев лишь пера хватало,
Чтоб пробудить во мне желанье жить.
Перо мне свет и теплоту давало,
И сим пером я долго мог творить.

Вот для того-то я по ночам не сплю,
А сочиняю новые стихи.
Я новые фантазии словлю,
И в мысль добавлю новые штрихи.


Рецензии