Радость она случайна

Радость – она случайна.
Солнце из ничего.
Кто-то напился чаю,
Да и хорош с него.
Кто-то, сошедший с курса,
Выпавший из зеркал,
Посреди сна – проснулся,
Что-то там отыскал…

Дурень, скрутивший Лихо,
Чай, не пошедший впрок –
Это запасный выход
Дышащих поперек.

Не повинуясь татям
И не боясь креста –
Это окно в мансарде
Тем, кто совсем устал.

Будет светло и тихо
Тем, кто идет вперед.
Это – последний выход,
Вересковый мёд.

Радость – она нелепа:
Не подведи, согрей!
Это – земля и небо
Без окон и дверей.


Рецензии