Молитва озеру Титикака

С перерезанным горлом,
В латиноамериканской мусорной яме,
Валяется наследие племени Майя,
Сюда приедут туристы,
Искать следы их следов,
Вереница жадных к эмоциям глаз,
И стая хищно разверзнутых ртов.
Но им не поможет, ни крем от загара,ни кола,
И ветер горячий их быстро прогонит.
А маленький Майя, уже на половину испанец,
В Долине играя,что- то в суглинок,
Мудро и деловито зароет,
Может фигурку девы Марии,
А может обломок копья,
Или то и другое,
Зароет, и сделает маленький каменный холмик,
Как алтарь,на руинах одной,
И на полу- руинах другой,
Двух одинаково- обреченных уйти цивилизаций.
И грязные ручки на груди молитвенно сложив,
Глядя  в даль,туда,где необъятные горы,
Прошепчет высохшими и лопнувшими от зноя губами:
"Титикака спаси нас заблудших"
И ветер, услышав его молитву,
В ответ, свою вечную песню в Долине завоет,
А мальчик побредет наугад,
По запутанным, многочисленным тропам,
И будет брести еще долго,
До тех пор,пока не найдет,
Недопитую туристами воду.



Рисунок из интернета


Рецензии