Осень, милости просим!

Игорь Николаевич Фролов. "Здравствуй, осень."

http://www.stihi.ru/2013/09/07/6880

Здравствуй! Здравствуй, милая Осень!
Давай, проходи, милости просим!
Охотно послушаем песни и сказы
Про то, где была, расскажи нам всё сразу,
Картины осенние нам покажи,
Какие там моды, обо всём расскажи.

Ты и друзей с собой привела,
Зовут их красиво так - Дождь и Ветер,
С тобой побывали на всём белом свете,
Вас крепкая дружба не подвела,
Как говорится - семь вёрст им не крюк -
Будь север иль запад, восток или юг.

Давай, проходи, поближе к камину,
Мы тебе кресло помягче поддвинем,
А ты начинай потихоньку рассказ,
И можешь начать своих слайдов показ:
Вот здесь - вся в наряде зелёном
А здесь - в пёстром, жёлто-бордовом..

А вот - золотистая брошь,
Ты - щеголиха, как молодёжь!
Как мил твой наряд из ткани ажурной,
Легка и светла ты от жизни гламурной,
Смотри, словно жемчуг, капли дождя,
Алмазом сверкают, на солнце горя.

Но стоп! Погостила. Пора уезжать.,
Наряды твои в чемоданы убрать.
Ветер и Дождь сопровОдят тебя
Туда, где тебя снова встретят, любя!
А к нам едет в гости, ты знаешь сама,
С своими Ветрами и Снегом Зима...

07.09.13.


Рецензии
Хорошо написано про осень! Своеобразно и интересно! Понравилось! С теплом и уважением , Екатерина.

Екатерина Глинских   22.09.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Катюша. Очень приятный отзыв.
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   26.09.2017 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.