Серебряный век

Загадочной быть и неумолимой, не поднимая глаз.
И полу жест — протянутой руки для поцелуя — прощальный жест!
Как неумолимо ты уходишь время, стремясь в века.
Сейчас уж дамам руки не целуют, не говорят "merci beaucoup"!
Все больше мат на мате, с перебоем мы слышим слово "Боже".
И больше нет такого: чтоб книги покупать "из-под полы",
Хотя сейчас и не нужны они. Увы!
О! Мне бы в то же время, где Марина, где Анна, где Булгаков, Мандельштам!
И  может я жила бы худо, но я б — ЖИЛА!
Существовавши с ними, в прекрасный век,
Богатый словом, делом там — человек!
А может им сейчас то лучше?
Все признанны, известны на устах.
И в то же время...
(Снова "время, время")
 — мы все зависим только от себя!


Рецензии