Упраат

А сегодня я ширнулась с незнакомцем.
Он до свету бил меня стихами.
Гневно вспыхнув, ночь уходит:
Здравствуй, солнце.
Осыпается дорога мотыльками...
Светлых вётел ряд – совсем белёсо
на дороге. Сдвинув плечи,
пять дубков стоят. Поют откосы,
повторяют иволгины речи.
Светлых дел моих придет ненастье,
Никому, кроме меня, не нужных.
Я не парюсь – где-то моё счастье?
Я, как ветла, никну. Мордой в луже.   


Рецензии