Только я не сплю после той войны

Кровь, Смерть, Страх,
Боль, Кровь, Ад.
Мы вошли в мозги, словно масло в нож,
Получилось так - что-то не срослось.

Кто отдал приказ убивать детей?
- Не найдешь сейчас, верь ты мне, не верь.
Да и был ли он, сотрясенья звук?
Важно ведь одно - все сошло нам с рук.

Мы вошли в тот дом - праздник был у них,
Свадьба, то, да сё,
Где-то там жених.
Кто во что горазд, отдыхал как мог,
Нас вошло туда
Мало, всего взвод.

Кто как мог свистел,
Кто умел - хрипел,
Быстрый поворот - череп захрустел,
И еще, еще - выстрел не слыхать.
Нас учили так - убивать без "****ь!!!"

Ты берешь в руку маленький штык-нож,
А в другой хранишь меч-лопату кож,
И идешь махать, режешь что взошло.
Как сортировать? - Это еще что?

"Ты зашел в кишлак - всех там положи.
И уйди вот так, тихо, без пальбы.
Все проверь везде, в гальюн загляни,
Прячутся везде Родины враги.

Ты убей их всех, всех до одного,
И тогда тебе выдадут ЕГО..."
Вот горит огнем орден на груди,
Только я не сплю после той войны.


Рецензии