Оковы льда

Блестит небесная лазурь,
Зима безмолвно по степи ступает,
И снег, как белая глазурь
Всю нашу землю покрывает.

Вот солнце вышло из-за туч,
Пустив единственный свой луч,
Но нет - оковы льда, увы, не стают,
И только ветер тихо в пустоши гуляет.


Рецензии