Похороны

Сегодня будут спать под комьями земли
Мне незнакомые доселе люди.
Те, по кому не плачут в голос журавли,
На крыльях уносящие бусины ртути.
Но слезы будут топтать лица тем,
Кто топчет рыхлый антрацит небес.
Во мне нет чувства скорби и потери,
Во мне покоем дремлет хвойный лес.
Я лишь прохожий, в равнодушии-плаще
Мой силуэт, и не дано измерить
Мне глубину печалей в их душе,
И не дано в жизнь после жизни верить.
Мне не известны имена ни тех,
Кто в ямах спит и слышит аромат цветов,
Ни тех, кто бродит нося в сердце
Тяжелый запах заколоченных гробов.
Сегодня кто-то будет спать
Под комьями сырой сентябрьской земли...
Чужие слезы незачем считать,
Я отвернусь - мне интересней журавли.


Рецензии
Удивительно! Что-то до боли родное, до трепета знакомое и до кровавого плача привычное удалось услышать в Вашем стихотворении.
Чёрное полумёртвое сердце Падшего Ангела ещё может ронять немного ледяных слезинок...
Спасибо!

Михаил Падший Ангел   30.10.2013 16:22     Заявить о нарушении