Горад виликих вазможнатей

1 куплет:
А ну-ка дети соберитесь
Вокруг меня, да поживей!
Сидите тихо, не вертитесь.
Порадую историей.

Историей про старый город,
В котором силюсь выжить я,
Плюс толпы троллей, мелких гномов,
Воров, волшебников, бродяг.

Припев:
На великой черепахе, что зовется А’Туин
Вахту несут четыре слона.
На своих огромных спинах они держат Плоский Мир.
Над Анк-Морпорком светит луна.

2 куплет:
Патриций города и Стража
Пытаются хранить покой.
Как справятся, так снова лажа,
И Ваймс опять идет в запой.

Трактиры, лавки и торговцы
Обрадовать готовы вас
Огромным выбором отбросов,
И непонятных жидких масс.

3 куплет:
Но если в Тени ты заходишь,
То знай: оттуда ты уйдешь,
Держась за кости в балахоне.
В спине торчит убийцы нож.

Такой рассказ. Но посмотрите,
На небе звезды, спать пора.
Ну ладно, дети, спите, спите.
Вставать нам раненько с утра.


Рецензии