Кроссворд разгадан

Кроссворд разгадан сразу, весь –
неладно это.
Мы не хотели семь небес,
а больше – нету.

Куда сбежала благодать –
трусливый заяц?
Ах, если б можно было спать,
не просыпаясь!

Ах, если б можно было жить,
преград не зная!
На что твои мне миражи –
а, жизнь, родная?

«Мадам, далёко до земли
И до рассвета.
Мадам, иные короли…»
да что об этом!

Я ненавижу засыпать
и просыпаться!
Но кто-то должен править гать –
ведь правда ж, братцы?

Кому еще доверю я
свои метели?
И пусть не всё через края,
как мы хотели…

Мы точки ставили не там,
и слишком поздно.
«Карета подана, мадам.
Сушите вёсла.»


Рецензии