Спускается на землю тихий вечер

Накинула заря себе на плечи
Багряно-ослепительную шаль.
Над краем горизонта полыхают
Мятежно раскалённые лучи
И пламенем чуть тлеющей свечи
Сгорая, постепенно затихают.
Завесой плотной укрывая даль,
Спускается на землю тихий вечер.

И осторожно, хоть ей всё знакомо,
Пришла из ниоткуда на порог,
Неслышно животом земли касаясь,
Вечерняя таинственная мгла.
Как будто кошка льстивая вползла,
Хозяина немного опасаясь,
И мягкой тенью улеглась у ног
Под крышей затаившегося дома.


Рецензии
Это стихо считывается легко, в отличие от того, и настроение не теряется. Я и сама таким приёмом пользуюсь. А здесь и образность и какая-то особая мягкость(кошачья) присутствует и создаёт ощущение шёлкового батика. Понравилось.))

Тамара Липатова   25.01.2015 23:09     Заявить о нарушении