Наверно, слепой

Наверно, слепой – он не видел распятий.
Наверно, глухой – он не слышал угроз…
«Вы лгали другим о небесной расплате,
Покуда не начали верить всерьез!

Себе королей выбирали по платью,
Покуда однажды не выбрали труп.»
Поэты всегда были теми, кто платит
За каждое слово, слетевшее с губ…

Наверное, в небе однажды моргнули –
Он выпал соринкой в обманутый мир.
Кто входит в него наподобие пули,
А кто – пробирается вором на пир…

«Вы прели, а я задыхался в объятьях
Ветров, о каких вы мечтать не могли!»
Бродяги всегда были теми, кто платит
За право подохнуть у края земли.

Наверное, тело холодного спрута
Верней подошло бы для скользкой души.
«В напиток любви добавляя цикуту,
Я ждал представленья. А кто-то – грешил.

Я бога не видел, но знаю догматы.
Дерзайте – я выберу, что запретить…»
Всегда были те, кто за выбор заплатит.
Всегда были те, кто заставит платить.


Рецензии